Skip to main content

स्वामी विवेकानंद अनमोल विचार जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं | Swami Vivekanand Anmol Vachan

 स्वामी विवेकानंद अनमोल विचार जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं (Swami Vivekananda Anmol Vichar Jo Aapki Zindagi Badal Sakte Hain)

Swami Vivekanand ke Anmol Vachan  Swami Vivekanand Anmol Vachan  Swami Vivekanand Ka Anmol Vachan  Vivekanand Ke Vachan  Swami Vivekanand Ke Amrit Vachan  Vivekananda Vachan

नमस्कार दोस्तो स्वागत है आपका स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार की इस पोस्ट में जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं , स्वामी विवेकानंद के बारे में सब जानते ही है , उन्हों ने अपनी पूरी ज़िन्दगी समाज सुधार के कामो में लगा दी , आज आप स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन पढ़ कर जरूर कुछ न कुछ सीखेंगे , चलो पढ़ते है स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार images के साथ

Swami Vivekanand ke Anmol Vachan

कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं,
बल्कि माथे के पसीने में होता है ।
Kaamayaabee haathon kee
lakeeron mein nahin,
Balki maathe ke paseene mein hoti hai

जितना कठिन संघर्ष होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी।
Jitana kathin sangharsh hoga
Jeet utanee hee shaanadaar hogee.

Swami Vivekanand Anmol Vachan

हम मेहनत से जिंदगी की हर
मुश्किल से बाहर निकल सकते हैं।
Ham mehanat se jindagee kee
Har mushkil se baahar nikal sakate hain.

उठो, जागो और तब तक मत रुको
जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाए।
Utho, jaago aur tab tak mat ruko
Jab tak lakshy kee praapti na ho jae.

Swami Vivekanand Ka Anmol Vachan

आप जोखिम लेने से भयभीत न हो,
यदि आप जीतते हैं,
तो आप नेतृत्व करते है,
और यदि हारते है ,
तो आप दुसरो का मार्दर्शन कर सकते हैं।
Aap jokhim lene se bhayabheet na ho,
Yadi aap jeetate hain,
To aap netrtv karate hai,
Aur yadi haarate hai ,
To aap dusaro ka maardarshan
kar sakate hain.

Vivekanand Ke Vachan

बार बार परमेश्वर का नाम लेने से
कोई धार्मिक नहीं हो जाता।
जो व्यक्ति सत्यकर्म करता है
वही धार्मिक है।
Baar baar parameshvar ka
Naam lene se koee
dhaarmik nahin ho jaata.
Jo vyakti satyakarm karata hai
Vahee dhaarmik hai.

दिल और दिमाग के टकराव में
दिल की सुनो।
Dil aur dimaag ke takaraav mein
Dil kee suno

Swami Vivekanand Ke Amrit Vachan

जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते हैं
तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते।
Jab tak aap khud par vishvaas nahin karate hain Tab tak aap bhagavaan par
vishvaas nahin kar sakate

ख़ुद को कमज़ोर समझना
सबसे बड़ा पाप है।
Khud ko kamazor samajhana
Sabase bada paap hai.

Vivekananda Vachan

अपने इरादों को मज़बूत रखो।
लोग जो कहेंगे उन्हें कहने दो।
एक दिन वही लोग तुम्हारा गुणगान करेंगे।
Apane iraadon ko mazaboot rakho.
Log jo kahenge unhen kahane do.
Ek din vahee log tumhaara gunagaan karenge.

Comments

Popular posts from this blog

Gajab Attitude Shayari In Hindi / गजब शायरी हिंदी

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हिंदी शायरी की एक और पोस्ट गजब ऐटिटूड शायरी इन हिंदी में( Gajab Attitude Shayari In Hindi ) , इस पोस्ट मैं आपको गजब शायरी हिंदी( Gajab Shayari Hindi ) में पढ़ने और इमेजेज डाउनलोड करने को मिलेंगे , यह एक बेस्ट ऐटिटूड शायरी का स्टाइल है , उम्मीद है आपको गजब शायरी इन हिंदी बहुत पसंद आएगी , गजब शायरी हिंदी के साथ इंग्लिश में भी पढ़ सकते हो , चलिए दोस्तों पढ़ते है गजब शायरी हिंदी में Gajab Attitude Shayari In Hindi मैं  बस खुद को अपना मानता हूँ क्योंकि दुनियां कैसी है, अच्छी तरह जानता हूं. Main bas khud ko apana maanta hoo kyonki duniyaan kaisee hai, achchhee tarah jaanata hoon.   अपने खिलाफ बातें में अक्सर खामोशी से सुनता हूँ जवाब देने का हक़ मैंने वक्त को दे रखा है Apane khilaaf baaten mein aksar khaamoshee se sunata hoon Javaab dene ka haq mainne vakt ko de rakha hai Gajab Shayari in hindi जितना Attitude दिखाना है, दिखा लो.. मेरा गुरुर तोड़ने के लिये तुम जैसे 365 भी कम हैं !! Jitana attitudai dikhaana hai, dikha lo.. Mera gurur todane...

Jabardast Shayari Hindi / जबरदस्त शायरी हिंदी में / Hindi Shayari

जबरदस्त शायरी हिंदी (Jabardast Shayari Hindi) , एक ऐसी जबरदस्त शायरी है जिसे पढ़कर ऐटिटूड हिंदी शायरी ( ATTITUDE HINDI SHAYARI )याद आएगी , जबरदस्त शायरी हिंदी में बहुत ही बेहतरीन हिंदी शायरी है , इस पोस्ट मैं आपको जबरदस्त शायरी के इमेजेज ( Jabardast Shayari Hindi Images ) भी डाउनलोड कर सकते हो और अपने दोस्तों को शेयर कर सकते हो , हमारी वेबसाइट में आपको और भी बहुत हिंदी शायरी कलेक्शन मिल जायेगी , तो चलिए पढ़ते है जबरदस्त शायरी इन हिंदी विथ इमेजेज ( Jabardast Shayari in Hindi with Images ) Jabardast Shayari Hindi अकेले है मुझें कोई गम नही, जहाँ इज्जत नही वहाँ हम नहीं। Akele hai mujhen koee gam nahee, Jahaan ijjat nahee vahaan ham nahin Attitude के बाजार में जीने का अलग ही मजा है, लोग जलना नहीं छोड़ते और हम मुस्कुराना। Attitudai ke baajaar mein jeene ka alag hee maja hai, Log jalana nahin chhodate aur ham muskuraana. Jabardast Shayari Hindi Images ग़ुलाम हूँ अपने घर के संस्कारों का , वरना मैं भी लोगो को उनकी औक़ात दिखाने का हूनर रखता हूँ !! Gulaam hoon apane ghar ke san...

Happy Father's Day

 Happy Father's Day