Skip to main content

Gyan Ki Bate Hindi Mein | ज्ञान की बाते हिंदी में | Gyan Ki Baatein

ज्ञान की बाते हिंदी में (Gyan Ki Bate Hindi Me) - आज हम आपके लिए हिंदी शायरी की दुनिया में से ज्ञान की बाते ( Gyan Ki Baatein ) लेकर आये है , जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट एक हिंदी शायरी ( Hindi Shayari ) की बेस्ट वेबसाइट है यहाँ आपको हिंदी शायरी इमेजेज के साथ पढ़ने को मिलती है आप लोगो ने बहुत पसंद किया , आज हम आपकी पसंद पर ज्ञान की बातें हिंदी में ( Gyan Ki Baatein Hindi Mein ) लेकर आये है , ज्ञान की बातो की फोटो भी आपको देखने और डाउनलोड करने को मिलेगी , ज्ञान की बाते जो आपके जीवन को एक दिशा देते है , एक उत्साह मिलेगा जो लोग ज़िन्दगी से परेशान है , उम्मीद है आपको यह ज्ञान भरी बातें पसंद आएगी , अगर यह ज्ञान की बाते पसंद आये तो इससे आगे जरूर शेयर करना , 

Gyan Ki Bate Hindi Me 

उम्मीद (Hope) रखने वाला इंसान 
लाख बार हार कर भी नहीं हारता। 

Ummeed (Hope) rakhane vaala Insaan laakh baar haar kar bhee nahin haarata
Gyan Ki Bate Hindi Me, Gyan Ki Baatein Hindi Mein,ज्ञान की बाते हिंदी में, Gyan Ki Baatein Hindi Me, Gyan Ki Bate Hindi Me Status, Gyan Ki Baate hindi me, Gyan Ki Bate Hindi Mai, Gyan Ki Bate Hindi Me Status Images, Gyan Ki Bate in Hindi Me, Kuch Gyan Ki Bate Hindi me, Gyan Ki Baatein Hindi Me Download, Gyan ki Baatein Hindi Me Images, Gyan Ki Bate Hindi Me Download, Gyan Ki Bate Hindi m, Gyan Ki Baatein Bataye Hindi Mai, Hindi Shayari , Hindi Quotes , Quotes on love in hindi

Gyan Ki Baatein Hindi Mein 

कुछ पाने के लिए कुछ खोना नहीं 
कुछ करना पड़ता है। 

Kuchh paane ke lie Kuchh khona nahin Kuchh karna padta hai 

Gyan Ki Baatein Hindi Me Images 

क्षमा उस फूल के समान होता हैं, 
जो कुचले जाने के बाद भी 
खुशबू देता रहता है। 

Shama us phool ke samaan hota hain, 
Jo kuchale jaane ke baad bhee Khushaboo deta rahata hai 

Gyan Ki Bate Hindi Me Status Images 

ख़ुश रहो परन्तु 
कभी भी संतुष्ट मत रहें 

Khush raho parantu 
Kabhee bhee santusht mat rahen 

Gyan Ki Bate Hindi Me Images 

दूसरों को मूर्ख समझने वाले लोग 
कभी भी विद्वान नहीं बन सकते 

Doosaron ko moorkh samajhane vaale log Kabhee bhee vidvaan nahin ban sakate 

Gyan Ki Baatein Hindi Me Download 

जीवन लम्बा होने की वजाय 
महान होना चाहिए 

Jeevan lamba hone kee vajaay 
Mahaan hona chaahie 

Kuch Gyan Ki Bate Hindi me 

जल्दी गुस्सा करना आपको 
जल्दी मूर्ख साबित कर देगा 

Jaldee gussa karana aapako 
Jaldee moorkh saabit kar dega

Comments

  1. मुझे बहत अच्छा लगा । और जानकारी देते रहिए।

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gajab Attitude Shayari In Hindi / गजब शायरी हिंदी

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हिंदी शायरी की एक और पोस्ट गजब ऐटिटूड शायरी इन हिंदी में( Gajab Attitude Shayari In Hindi ) , इस पोस्ट मैं आपको गजब शायरी हिंदी( Gajab Shayari Hindi ) में पढ़ने और इमेजेज डाउनलोड करने को मिलेंगे , यह एक बेस्ट ऐटिटूड शायरी का स्टाइल है , उम्मीद है आपको गजब शायरी इन हिंदी बहुत पसंद आएगी , गजब शायरी हिंदी के साथ इंग्लिश में भी पढ़ सकते हो , चलिए दोस्तों पढ़ते है गजब शायरी हिंदी में Gajab Attitude Shayari In Hindi मैं  बस खुद को अपना मानता हूँ क्योंकि दुनियां कैसी है, अच्छी तरह जानता हूं. Main bas khud ko apana maanta hoo kyonki duniyaan kaisee hai, achchhee tarah jaanata hoon.   अपने खिलाफ बातें में अक्सर खामोशी से सुनता हूँ जवाब देने का हक़ मैंने वक्त को दे रखा है Apane khilaaf baaten mein aksar khaamoshee se sunata hoon Javaab dene ka haq mainne vakt ko de rakha hai Gajab Shayari in hindi जितना Attitude दिखाना है, दिखा लो.. मेरा गुरुर तोड़ने के लिये तुम जैसे 365 भी कम हैं !! Jitana attitudai dikhaana hai, dikha lo.. Mera gurur todane...

Jabardast Shayari Hindi / जबरदस्त शायरी हिंदी में / Hindi Shayari

जबरदस्त शायरी हिंदी (Jabardast Shayari Hindi) , एक ऐसी जबरदस्त शायरी है जिसे पढ़कर ऐटिटूड हिंदी शायरी ( ATTITUDE HINDI SHAYARI )याद आएगी , जबरदस्त शायरी हिंदी में बहुत ही बेहतरीन हिंदी शायरी है , इस पोस्ट मैं आपको जबरदस्त शायरी के इमेजेज ( Jabardast Shayari Hindi Images ) भी डाउनलोड कर सकते हो और अपने दोस्तों को शेयर कर सकते हो , हमारी वेबसाइट में आपको और भी बहुत हिंदी शायरी कलेक्शन मिल जायेगी , तो चलिए पढ़ते है जबरदस्त शायरी इन हिंदी विथ इमेजेज ( Jabardast Shayari in Hindi with Images ) Jabardast Shayari Hindi अकेले है मुझें कोई गम नही, जहाँ इज्जत नही वहाँ हम नहीं। Akele hai mujhen koee gam nahee, Jahaan ijjat nahee vahaan ham nahin Attitude के बाजार में जीने का अलग ही मजा है, लोग जलना नहीं छोड़ते और हम मुस्कुराना। Attitudai ke baajaar mein jeene ka alag hee maja hai, Log jalana nahin chhodate aur ham muskuraana. Jabardast Shayari Hindi Images ग़ुलाम हूँ अपने घर के संस्कारों का , वरना मैं भी लोगो को उनकी औक़ात दिखाने का हूनर रखता हूँ !! Gulaam hoon apane ghar ke san...

Happy Father's Day

 Happy Father's Day