Suicide कोट्स इन हिंदी | Suicide Quotes in Hindi | Hindi Quotes

Suicide Quotes in Hindi 

Suicide कोट्स इन हिंदी में आज हम आपके लिए Suicide कोट्स मतलब आत्महत्या कोट्स लेकर आये है , ज़िन्दगी भगवान् का दिया हुआ एक अनमोल तोहफा है , इसे जीना पढ़ता है एक ख़ुशी एक नयी उमंग ,एक नए जोश ,हर रोज एक नए दिन एक नयी आशा की उम्मीद में , ज़िन्दगी में दुःख और सुख आते जाते रहते है , मैंने देखा है बहुत से लोग सिर्फ और सिर्फ दुःख के बारे में ही सोचते है बात करते , मगर जो खुशियों को हमने अभी जिया है , जिनके साथ हम खुश हुए है हसे है , सब भूल जाते है , हम लोगो को दुःख ही याद रहता है ,न जाने खुशिया क्यों भूल जाते है , हम लोग खुश भी हो तो फिर भी बीते हुए दुखो को सोच कर दुखी हो जाते है , यही नेगेटिव सोच हमें दुःख देती है और हम दुखी होकर गलत फैसला लेते है जिसे Suicide आत्महत्या कहते है , क्या एक दुःख हमारी पूरी ज़िन्दगी पर इतना भारी हो जाता है के खुशिया का वजन जीरो हो जाता है , Suicide आत्महत्या करना बुजदिलो, काइरो , कमजोर लोगो का काम होता है , मैं आशा करते हु अगर कोई नेगेटिव सोच के साथ मेरी पोस्ट को पढ़ रहा है तो प्लीज बी पॉजिटिव , अपने अच्छे दिनों को याद करिए और ज़िन्दगी को तूफानी तरीके से जिये ,यह पोस्ट सिर्फ एंटरटेन करने के लिए बनायीं गयी है न के Suicide आत्महत्या करने के लिए , लाइफ को एन्जॉय करो , अक्सर लोग गूगल में Suicide कोट्स सर्च करते जैसे के Suicide Quotes in Hindi , Suicidal Quotes Pain Hindi, Suicide Quotes Images in Hindi, Suicidal Quotes About Life in Hindi, Suicide Motivational Quotes in Hindi, Quotes on Suicide Prevention in Hindi, Quotes on Suicide in Hindi, Sad Suicide Quotes in Hindi, Maut Quotes, Maut Shayari Suicide Prevention Quotes in hindi, Motivational Quotes Against Suicide in Hindi, Depression Suicide Quotes in Hindi, Suicide Love Quotes in Hindi, Quotes on Farmers Suicide in Hindi , Hindi Quotes , Hindi Shayari, उम्मीद है यह पोस्ट आपको पसंद आएगी अगर पसंद आये तो शेयर जरूर करे Thanks 

थक गई मेरी जिन्दगी भी 
लोगो के जवाब देते-देते
अब कही मेरी मौत न 
लोगो का सवाल बन जाऐ 
Thak Gaee Meree Jindagee Bhee 
Logo Ke Javaab Dete- Dete
Ab Kahee Meree Maut Na 
Logo Ka Savaal Ban Jaai 
Suicide Quotes in Hindi , Suicidal Quotes Pain Hindi, Suicide Quotes Images in Hindi, Suicidal Quotes About Life in Hindi, Suicide Motivational Quotes in Hindi, Quotes on Suicide Prevention in Hindi, Quotes on Suicide in Hindi, Sad Suicide Quotes in Hindi, Suicide Prevention Quotes in hindi, Motivational Quotes Against Suicide in Hindi, Depression Suicide Quotes in Hindi, Suicide Love Quotes in Hindi, Quotes on Farmers Suicide in Hindi , Hindi Quotes , Hindi Shayari

सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है 
अब हमसे दिल के अरमानों का मातम नही होता. Sulagati Zindagi Se Maut Aa Jaaye To Behatar Hain, 
Ab Hamase Dil Ke Armaano Ka Maatam Nahi Hota.... 

मेरी ज़िंदगी तो गुजरी तेरे हिज्र के सहारे, 
मेरी मौत को भी कोई बहाना चाहिए. 
Meri Zindagi To Guzari Tere Hizra Ke Sahare, 
Meri Maut Ko Bhi Koi Bahana Chahaiye.... 

ज़िंदा लाशो की भीड़ है चारो तरफ, 
मौत से भी बड़ा हादसा है ज़िन्दगी. 
Zinda Lashon Ki Bheed Hain Charo Taraf,
Maut Se Bhi Bada Hadasa Hain Zindagi… 

अब मौत से कह दो कि नाराज़गी खत्म कर ले, 
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे. 
Ab Maut Se Kah Do Ki Narajagi Khatm Kar Le, 
Wo Badal Gaya Hain, Jisake Liye Ham Zinda The.... 

जिंदगी गुजर ही जाती है 
तकलीफें कितनी भी हो, 
मौत भी रोकी नहीं जाती 
तरकीबें कितनी भी हो... 
Zindagi Guzar Hi Jati Hain, 
Takalife Kitani Bhi Ho, 
Maut Bhi Roki Nahi Jati 
Tarkibe Kitani Bhi Ho…. 

अगर रुक जाये मेरी धड़कन तो मौत न समझना, 
कई बार ऐसा हुआ है उसे याद करते करते. 
Agar Ruk Jaaye Meri Dhadakan To Maut Naa Samjhana, 
Kayi Baar Esa Hua Hain Use Yaad Karate-Karate.... 

Suicide Motivational Quotes in Hindi 


विश्वास के दम पर खड़े सपने 
असंभव जैसे शब्दों को नहीं पहचानते 
Vishvaas ke Dam Par Khade Sapane
Asambhav Jaise Shabdon Ko Nahin Pahachaanate 

किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़संकल्प 
उसे भिखारी से राजा बना सकती है.. 
Kisee Bhee Insaan Kee Ichchhaashakti Aur Drdhasankalp Use 
Bhikhaaree Se Raaja Bana Sakatee Hai 

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे 
जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था| 
अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर 
पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ 
Jab Tum Paida Hue The To Tum Roe The
Jabaki Pooree Duniya Ne 
Jashn Manaaya Tha , 
Apana Jeevan Aise Jiyo Ki Tumhaaree
Maut Par Pooree Duniya Roe
Aur Tum Jashn Manao 

आप सफलता तब तक नहीं प्राप्त कर सकते 
जबतक आप में असफल होने का साहस न हो..
Aap Saphalata Tab Tak Nahin 
Praapt Kar Sakate Jabatak Aap 
Mein Asaphal Hone Ka Saahas Na Ho…



You Might Also Like

2 comments