Skip to main content

Mummy Papa Quotes Hindi | मम्मी पापा कोट्स इन हिंदी | Hindi Quotes

मम्मी पापा कोट्स इन हिंदी ( Mummy Papa Quotes in Hindi) में आपका स्वागत है , जैसे के आपको पता है हमारी वेबसाइट www.quotesonlove.net  पर सभी तरह की हिंदी शायरी ( Hindi Shayari), हिंदी कोट्स (Hindi Quotes)  है , आज हम ऐसी ही हिंदी कोट्स (Hindi Quotes) में से मम्मी पापा कोट्स (Mummy Papa Quotes) लेकर आये है , माँ बाप (Maa Baap) से कौन प्यार नहीं करता , हमारी सभी जरूरतों को वो पूरा करते है , कभी - कभी हमारी ज़िद को पूरा करने के लिए खुद को इतना दर्द देते है जिस का एहसास हमें पूरी ज़िंदगी होने नहीं देते , ई लव माय मम्मी पापा (I Love My Mummy Papa) , अगर आप भी अपने मम्मी पापा  से प्यार करते है तो पोस्ट में कमेंट में ई लव यू मम्मी पापा ( I Love You Mummy Papa) जरूर लिखे , यहाँ आज आपको बेस्ट कोट्स फॉर मम्मी पापा इन हिंदी (Best Quotes for Mummy Papa in Hindi) मिलेंगे , यह कोट्स (Quotes) आप अपने मम्मी पापा (Mummy Papa) को मैसेज (Massegeऔर व्हाट्सप्प ( WhatsApp) भी कर सकते हो , आप यह हिंदी कोट्स (Hindi Quotes)को अपने एनिवर्सरी (Anniversary) पर भी व्हाट'सप्प (WhatsApp)और मैसेज (Massege) कर सकते हो , यहाँ बेस्ट कोट्स फॉर मम्मी पापा एनिवर्सरी कोट्स इन हिंदी विथ इमेजेज ( Best Quotes for Mummy Papa Anniversary Quotes in Hindi with images ) देखने और पढ़ने को मिलेंगे , तो चलिए पढ़ते है माँ बाप के बेस्ट हिंदी कोट्स फोटो के साथ ( Maa Baap Best Hindi Quotes with Photo). ..

Mummy Papa Quotes in Hindi


✍️✍️✍️
“माँ” एक ऐसे बैंक है.. जहाँ आप हर भावना और दुःख जमा कर सकते है …. और “पिता” एक ऐसे क्रेडिट कार्ड है …. जिनके पास बैलेंस न होते हुआ भी ….. सपना पुरे करने की कोशिश करते है…. “Maa” ek aise bank hai.. Jahaan aap har bhaavana aur duhkh jama kar sakate hai …. Aur “Pita” ek aise kredit card hai …. Jinke paas balance na hote hua bhee ….. Sapana pure karane kee koshish karate hai….
Mummy Papa Quotes in Hindi, Hindi Quotes , Hindi Shayari
✍️✍️✍️
"माता पिता के बिना घर कैसा होता है अगर इसका अनुभव करना है तो, एक दिन अपने अंगूठे के बिना सिर्फ अपनी उंगलियों से सारे काम करके देखो, माता-पिता की कीमत पता चल जाएगी.." "Mata Pita ke bina ghar kaisa hota hai agar isaka anubhav karana hai to, Ek din apane angoothe ke bina sirf apanee ungaliyon se saare kaam karake dekho, Mata-Pita kee keemat pata chal jaegee.." 
✍️✍️✍️

"हे भगवान! बस इतना काबिल बनाना मुझे की 
जिस तरह मेरे माँ-बाप ने मुझे खुश रखा, 
मैं भी उनके बुढ़ापे में उनको खुश रख सकूँ.." 
"Hey Bhagwaan! Bas Etna Kabil Banna Mujhe Ki Jis Tarah Mere Maa-Baap Ne Mujhe Khush Rakkha, Main Bhi Unke Budhape Main Unko Khush Rakh Saku.."
✍️✍️✍️
"घर की इस बार मुकमल मे तलाशी लूँगा, 
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे…" 
"Ghar kee is baar mukamal me talaashee loonga, Gam chhupa kar mere Maa-Baap kahaan rakhate the…"
✍️✍️✍️
"ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की, 
जिसने सेवा करी अपनी माँ-बाप की.." 
"Na zaroorat use pooja Aur paath kee, Jisane seva karee Apanee Maa-Baap kee.."
✍️✍️✍️
"इज़्ज़त भी मिलगी ….दौलत भी मिलगी … 
सेवा करो…माँ बाप…..की जनत भी मिलेगी…"
"Izzat bhee milagee …Daulat bhee milagee … Seva karo…Maa Baap…kee janat bhee milegee…"
✍️✍️✍️
"गुलामी तो हम सिर्फ अपने माँ बाप की करते है, दुनिया के लिये तो कल भी बादशाह थे और आज भी.." "Gulaamee to ham sirph apane Maa Baap kee karate hai, Duniya ke liye to kal bhee baadashaah the aur aaj bhee.."
✍️✍️✍️
"घर आके माँ-बाप बहुत रोये अकेले में 
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में.." 
"Ghar aake Maa-Baap bahut roye akele mein , Mitti ke khilaune bhee saste na the mele mein.."
✍️✍️✍️
"माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिये.. 
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पडेगी.." 
"Maa Baap ka haath pakadakar rakhiye.. Logo ke paav pakadane kee jaroorat nahee padegee.."
✍️✍️✍️
"मुझे इतनी “फुर्सत” कहाँ कि 
मैँ तकदीर का लिखा देखुँ , 
बस अपनी माँ की ” मुस्कुराहट” देख कर 
समझ जाता हुँ की “मेरी तकदीर” बुलँद है.." 
"Mujhe itanee “Fursat” kahaan ki main takadeer ka likha dekhun , Bas apanee maan kee ” Muskuraahat” dekh kar samajh jaata hun Kee “meree takadeer” buland hai.." 

Comments

Popular posts from this blog

Gajab Attitude Shayari In Hindi / गजब शायरी हिंदी

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हिंदी शायरी की एक और पोस्ट गजब ऐटिटूड शायरी इन हिंदी में( Gajab Attitude Shayari In Hindi ) , इस पोस्ट मैं आपको गजब शायरी हिंदी( Gajab Shayari Hindi ) में पढ़ने और इमेजेज डाउनलोड करने को मिलेंगे , यह एक बेस्ट ऐटिटूड शायरी का स्टाइल है , उम्मीद है आपको गजब शायरी इन हिंदी बहुत पसंद आएगी , गजब शायरी हिंदी के साथ इंग्लिश में भी पढ़ सकते हो , चलिए दोस्तों पढ़ते है गजब शायरी हिंदी में Gajab Attitude Shayari In Hindi मैं  बस खुद को अपना मानता हूँ क्योंकि दुनियां कैसी है, अच्छी तरह जानता हूं. Main bas khud ko apana maanta hoo kyonki duniyaan kaisee hai, achchhee tarah jaanata hoon.   अपने खिलाफ बातें में अक्सर खामोशी से सुनता हूँ जवाब देने का हक़ मैंने वक्त को दे रखा है Apane khilaaf baaten mein aksar khaamoshee se sunata hoon Javaab dene ka haq mainne vakt ko de rakha hai Gajab Shayari in hindi जितना Attitude दिखाना है, दिखा लो.. मेरा गुरुर तोड़ने के लिये तुम जैसे 365 भी कम हैं !! Jitana attitudai dikhaana hai, dikha lo.. Mera gurur todane...

Jabardast Shayari Hindi / जबरदस्त शायरी हिंदी में / Hindi Shayari

जबरदस्त शायरी हिंदी (Jabardast Shayari Hindi) , एक ऐसी जबरदस्त शायरी है जिसे पढ़कर ऐटिटूड हिंदी शायरी ( ATTITUDE HINDI SHAYARI )याद आएगी , जबरदस्त शायरी हिंदी में बहुत ही बेहतरीन हिंदी शायरी है , इस पोस्ट मैं आपको जबरदस्त शायरी के इमेजेज ( Jabardast Shayari Hindi Images ) भी डाउनलोड कर सकते हो और अपने दोस्तों को शेयर कर सकते हो , हमारी वेबसाइट में आपको और भी बहुत हिंदी शायरी कलेक्शन मिल जायेगी , तो चलिए पढ़ते है जबरदस्त शायरी इन हिंदी विथ इमेजेज ( Jabardast Shayari in Hindi with Images ) Jabardast Shayari Hindi अकेले है मुझें कोई गम नही, जहाँ इज्जत नही वहाँ हम नहीं। Akele hai mujhen koee gam nahee, Jahaan ijjat nahee vahaan ham nahin Attitude के बाजार में जीने का अलग ही मजा है, लोग जलना नहीं छोड़ते और हम मुस्कुराना। Attitudai ke baajaar mein jeene ka alag hee maja hai, Log jalana nahin chhodate aur ham muskuraana. Jabardast Shayari Hindi Images ग़ुलाम हूँ अपने घर के संस्कारों का , वरना मैं भी लोगो को उनकी औक़ात दिखाने का हूनर रखता हूँ !! Gulaam hoon apane ghar ke san...

Happy Father's Day

 Happy Father's Day